ぱぱっとパスタ★ねぎと柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
家に来た友達に振る舞いました!

材料(2人分)

柚子胡椒チューブ
10センチ
ベーコン
1枚
青ネギ
10センチ
パスタ
2人分
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    パスタをゆでます。パッケージの時間よりも気持ち早めに茹で上げるかんじで、ゆでてください。
  2. 2
    パスタを茹でているあいだに、フライパンにオイルをいれ、食べやすく切ったベーコンをいためます。
  3. 3
    ベーコンが焼けてきたら、ネギもいれていためます。
  4. 4
    ゆず胡椒をいれ、全体に混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    茹で上がったパスタをいれ、全体に混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    味見して、足りないようなら胡椒、バターを足してみてください。

おいしくなるコツ

きのこをいれてもおいしかったです◎

きっかけ

冷蔵庫にあった柚子胡椒チューブを活用したくて!

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする