ほくほく♪おいも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もこもここもこ
塩水にひたすのがポイント♪

材料(3人分)

さつまいも
3本
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは洗って、5cmほどの厚さに切る
  2. 2
    おいもが浸るくらいボールに水をはり、塩を入れ、30分ひたす(あくぬき)
  3. 3
    熱した蒸し器に2の芋を投入し
    、30~40分蒸す
  4. 4
    竹串で軽く中までさせるくらいのやわらかさになったら出来上がりです

きっかけ

おばあちゃんからもらったお芋です^^

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜さつまいも

このレシピを作ったユーザ

もこもここもこ 普段のレシピをちょとずつ投稿していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする