材料(1人分)
- 茄子
- 1本
- とろけるチーズ
- 1枚
- ケチャップ
- 大サジ1
- パセリ(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 茄子はヘタをとり半分にきり縦に3コ切れ目をいれます。チーズは半分にしておきます。
-
- 2
- フライパンに多めに油をいれ茄子に火が通るまで焼きます。途中裏返して焼きます。
-
- 3
- 皮の方を下にして皿に盛りケチャップをかけチーズをのせレンジで1分。チーズが溶けたらパセリを振り完成です。
おいしくなるコツ
ケチャップのかわりにカレー粉でも美味しいです。
きっかけ
茄子を使って簡単につまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません