キンキンの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
フライパンで蒸すだけなので簡単だしふっくらですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キンキンの開き
2尾
お水
300~400cc
小サジ1~2

作り方

  1. 1
    魚がはいるフライパンに水と塩をいれ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら火を中火にして魚をいれ五分くらいおき。アクが出たらとり、火を弱火にして蓋をして10分ほど蒸します。フライパンから魚をとりだし皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

塩は加減してくださいね!

きっかけ

蒸して食べてみたかったので。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
金目鯛
料理名
キンキンの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする