アプリで広告非表示を体験しよう

すき焼き風の焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
お肉に味が染み込んで美味しいですよ。

材料(1人分人分)

キャベツ
4分の1
牛薄切り肉(豚肉でもモモでも)
150g
白菜
1枚
玉葱
4分の1
料理酒
大サジ①
すき焼きのタレ
一回し分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはスライサーで千切りに。玉葱と白菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をいれ肉を軽く焼き、いったんボールに移し白菜と玉葱を火が通るまで炒めたらそこに肉を戻し料理酒とタレをいれ絡めて蓋をして弱火で5分から10分煮ます。
  3. 3
    お皿にキャベツを平に盛り、その上に炒めたお肉を盛れば完成です。

おいしくなるコツ

卵につけて食べてもおいしいです。(^o^)v

きっかけ

ササッと作れちゃうのがよくて!

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りキャベツ白菜
料理名
すき焼き風焼肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする