しらすと味付けのりの醤油麹納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
身体に良い物を、納豆の中にたっぷりと入れました。
醤油麹がとても美味しいです。
しっかりと混ぜて召し上がってください^^

材料(3人分)

納豆(40g×3)
120g
しらす
大匙3杯
味付け揉みのり
たっぷり
ねぎ
適量
プラス糀しょうゆ糀
大匙2杯
(辛子)
(適量)

作り方

  1. 1
    材料です。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    大きめの器に納豆としらすと味付け揉みのりを入れて混ぜます。好みで辛子を入れてください。
  3. 3
    混ぜたらねぎと醤油麹をのせて完成です。
    食べる前にしっかりと混ぜてくださいね。

おいしくなるコツ

納豆のパックに付いているダシ醤油も美味しいですが、醤油麹はもっと美味しいのでびっくりです(*_*) 好みで辛子も入れてくださいね(*^_^*)

きっかけ

納豆は毎日食べているので。

公開日:2012/11/28

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする