アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとお弁当★エビフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
朝なので時短★

材料(2人分)

小さなエビ、バナエイエビなど
8尾
マヨネーズ
小さじ3
パン粉
大さじ2から3
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの処理をしたあと、ポリ袋にいれ、マヨネーズを揉み込みます。
  2. 2
    そこにパン粉を入れ、エビにくっつけるようにふんわり握っていきます。
  3. 3
    パン粉がポリ袋にたくさんついてしまうと足りなくなるので、足りなくなったらパン粉を足します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、パン粉をつけたエビを揚げ焼きにしていきます。
  5. 5
    エビに火が通ったらキッチンペーパーで油を切って、冷ましてからお弁当箱へ★

おいしくなるコツ

マヨネーズで味付けしてありますが、ソースをかけてお弁当箱に詰めています★

きっかけ

朝忙しいので、ぱぱっと★

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
小さなエビフライ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする