材料(2人分)
- 小さなエビ、バナエイエビなど
- 8尾
- マヨネーズ
- 小さじ3
- パン粉
- 大さじ2から3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エビの処理をしたあと、ポリ袋にいれ、マヨネーズを揉み込みます。
-
- 2
- そこにパン粉を入れ、エビにくっつけるようにふんわり握っていきます。
-
- 3
- パン粉がポリ袋にたくさんついてしまうと足りなくなるので、足りなくなったらパン粉を足します。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、パン粉をつけたエビを揚げ焼きにしていきます。
-
- 5
- エビに火が通ったらキッチンペーパーで油を切って、冷ましてからお弁当箱へ★
おいしくなるコツ
マヨネーズで味付けしてありますが、ソースをかけてお弁当箱に詰めています★
きっかけ
朝忙しいので、ぱぱっと★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません