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離乳食★鶏挽き肉煮と冷凍保存 レシピ・作り方

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やあ☆こ☆あや
食べられる具材を無理なく増やしたくて★
今までネギの入ったスープは飲んだことあったけど、今回は刻んで食べさせました。

材料(6回人分)

鶏挽き肉
100g
しいたけ
1枚
ねぎ
10センチ
出汁
小さじ5
50ml
醤油
小さじ1
ひじき
小さじ1
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作り方

  1. 1
    乾燥ひじきをもどしておきます。
    鍋にお水を入れて、みじん切りにしたねぎとしいたけ、ひじきを入れて加熱します。
    少ししたら鶏挽き肉を入れて、スプーンやフォークでほぐします。
  2. 2
    沸騰したら出汁と醤油を入れて、弱火にして、材料が柔らかくなったら完成★
  3. 3
    あら熱をとったら製氷皿で冷凍できます。
    使うときはレンジで加熱してください★

おいしくなるコツ

100円ショップで購入した、ちょっと大きい製氷皿を使用して冷凍しています。 ごはんにかけても、うどんにかけても◎

きっかけ

離乳食のバリエーションを増やしたくて、ささみの次のお肉です★

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鶏挽き肉煮と冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

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