アプリで広告非表示を体験しよう

たこの黒胡椒揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
カラっと、ピリッとおつまみにも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹でたこ
400g
小1
しょうゆ
小1
ガーリックパウダー
適量
黒胡椒
適量
塩・レモン汁(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを食べやすい大きさにカットし、酒としょうゆ、ガーリックパウダーをまぶしておいておく。
  2. 2
    軽く水気を切り、片栗粉をまぶして、カラっと揚げる。
  3. 3
    黒胡椒をたっぷりまぶしてできあがり♪

    お好みで塩・レモン汁をふりかけて食べてください。

おいしくなるコツ

フライパンで少量の油でもカラっとあがります。

きっかけ

たこ

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
たこたこの唐揚げ
料理名
たこの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/15 18:53
たこの唐揚げつまみにさいこうですね(*´∀`*)
かよたく♪
簡単おつまみ。 大好きです。 作ってくれてありがとうございます。 承認遅くなってすいませんでした。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする