アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで手軽に☆竹輪の肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
おつまみやお弁当のおかずになります^^

材料(作り易い量人分)

竹輪
3本
○ひき肉(お好みの物)
30g
○玉ねぎすり下ろし
大さじ1杯
○塩
少々
○醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料を全部合わせてこねる。
    竹輪に1を詰める。
  2. 2
    レンジ可能の容器に入れて蓋かラップをする。(蒸気が抜けるように少し開ける)
  3. 3
    レンジ700wで1分~1分20秒ぐらい加熱して火を通す。
  4. 4
    好みの長さに切って出来上がり。

おいしくなるコツ

☆お弁当に入れる時は1にしっかり味をつけて下さい。

きっかけ

一品足りない時に簡単に出来る物をと

公開日:2012/09/18

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
竹輪の肉詰め

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする