アプリで広告非表示を体験しよう

鰆の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
漬けとけば、2~3日冷蔵庫で日持ちします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切
白味噌
大2
みりん
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆に塩を振って少5分位おく。
  2. 2
    水分を拭き取り、味噌とみりんを混ぜ、ジップロックに入れる。
  3. 3
    冷蔵庫で半日以上寝かせれば、
    味がしみまーす。
  4. 4
    焼くときは味噌がこげやすいので、すこしおとして、グリルで10分位焼く。

おいしくなるコツ

白味噌を使うのがBEST!! 甘~くなって美味しいよん♪

きっかけ

昔から、鰆の味噌漬けが好きだったんで、母は、デパートとかの市販を焼いてたけど、 自分で作れないかなぁ~とおもって。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/03 21:26
2,3日冷蔵庫において寝かせました。 美味しくできました!
rinmama9459
漬け込むだけで、簡単ですよね!! 作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする