食感が最高!モリモリ食べちゃうセロポン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
ポリポリおつまみ~♪
なんせ、ポン酢の味が決めてなので、好きな味のポン酢で作ってください。

材料(4人分)

セロリ
1株
ポン酢
適量
鷹の爪
適量

作り方

  1. 1
    セロリを斜めに細く切ります。(こうすることで、筋取りしなくても楽チン。気になる人は、ピーラーで筋取りしてください)
  2. 2
    タッパーに、セロリが半分つかるくらいポン酢を入れて、唐辛子を適量ポイポイ!
    ※今回は柚子ポン
  3. 3
    振り振りして、冷蔵庫で少し寝かせて味がしみれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ポン酢が決め手です!! からーいのが好きなら、とうがらし多めで! 味はすぐに浸かるので、「昆布ポン酢」とか薄い味が良いかも~。

きっかけ

友達の居酒屋で食べたのがきっかけ。 簡単で、おいしいので、我が家の常備菜です。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリポン酢

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする