材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 合いびき肉
- 80g
- コーン缶詰
- 100g
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを15分程度茹でて皮をむいてボウルに入れてしゃもじでつぶして塩コショウをする。
フライパンに油をひいて合いびき肉・コーン・牛乳を入れて塩コショウをして炒める。
-
- 2
- ボウルのじゃがいもと炒めた肉を混ぜ合わせて、ピンポン球大に丸めて、小麦粉・卵・パン粉をつけて180度の油で揚げれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは必ず皮付きで茹でて後から皮をむく。
きっかけ
友達に教えてもらったメニューをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません