アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキ感が美味しいセロリとごぼうのキンピラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
セロリのシャキシャキ感がたまらない一品です。

材料(2人分)

ごぼう(冷凍)
50g
セロリ
2本
豚バラ肉
50g
たかの爪
1本
しょうゆ
大さじ1.5
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
    セロリを細切りにする。
    たかの爪を小口切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひいて豚バラ肉を入れて炒めて、火が通ればセロリ・ごぼうを入れて5分程度炒めてからみりん・砂糖・しょうゆで味をつけて、最後にたかの爪を入れて少し炒めれば出来上がりです

おいしくなるコツ

セロリの歯ごたえを残すために炒め過ぎないでください。

きっかけ

母親に教えてもらったメニューをアレンジしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
簡単 ビールに合う ご飯に合う ワインに合う
料理名
セロリとごぼうのキンピラ

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする