美食宝食 レシピ・作り方
![美食宝食](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/859a5b6e26f9a83bcc1736efb7b45618143871ee.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(60枚くらい人分)
- 薄力粉 150g
- 中力粉 150g
- お湯(40℃くらい) 180cc
- 塩 少々
- 片栗粉(打ち粉用) 適宜
作り方
- 1 ふるった粉に塩を溶かしたお湯を3~4回に分けてゴムベラ等で混ぜる。
- 2 お餅のように柔らかくこねたらひとまとめにし、ラップで包んで30分間休ませる。
- 3 多めに打ち粉をし等分に切って軽く丸めてから麺棒で薄く伸ばしても、大きく伸ばしてセルクル等の型で抜いても!
きっかけ
美しい創作料理は基本をできてこそ♪
おいしくなるコツ
水餃子用には中力粉を強力粉で作ればもちもち感up! 打ち粉はたっぷり使い皮1枚1枚に纏わせる
- レシピID:1250004444
- 公開日:2012/05/22
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子の皮
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chimitaco2012/05/27 17:40国産小麦で作りました!丸く伸ばすのが難しかったけどもちもちで美味しかったです!