シンプルだけど美味しい☆ねぎと天かす蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 1玉
- 青ねぎ
- 1本
- 天かす
- 大さじ2
- めんつゆ
- 30CC
- お湯
- 160CC
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切りにする。
鍋に水を入れて熱湯を作る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水を入れて沸騰すれば、市販の蕎麦を入れて3分程度温めて、しっかりと湯きりする。
丼にめんつゆ・沸騰したお湯を入れて蕎麦を入れ、青ねぎ・天かすを入れれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
蕎麦がやわらかくなるので煮込み過ぎに注意して下さい。
きっかけ
冷蔵庫に有るもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません