干し椎茸と人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
もう一品という時にお勧めです^^

材料(2人分)

干し椎茸
6g~8g
人参
30g
○水
100cc
○しょう油
大さじ2/3杯
○みりん
大さじ1杯
削りかつお
適宜

作り方

  1. 1
    椎茸を水(お湯)につけてもどす。
    人参を5mm角ぐらいに切る。
    椎茸は幅4mmぐらいで適当な長さに切る。
  2. 2
    鍋に○を全部入れて煮立たせ、1の材料を入れる。煮立ったら弱火にし、蓋をして1~2分煮る。
  3. 3
    蓋を取って、そのまま汁気が少しになるまで煮詰める。器に盛り、カツオをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^; ☆調理時間に椎茸をもどす時間をいれていません。お急ぎの時はレンジでもどすと早く出来ます。

きっかけ

献立の食材の種類がが少ないなと言う時の副菜に作って見ました

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
料理名
干し椎茸と人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする