即席!余った納豆のタレでわかめスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆のタレ
- 3袋
- お湯
- 100ml
- 乾燥カットわかめ
- 一掴み
- 白ごま
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 器にわかめを入れる。上からお湯をかけて戻す。
-
- 2
- わかめが戻ってきたら納豆のタレ、ごま油、塩コショウを入れて混ぜる。
-
- 3
- ごまをかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩コショウの加減は注意して下さい。
きっかけ
納豆のタレが勿体無くて捨てられなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません