あっさりしたシーフードお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツを千切りにする。
するめは一口大にきる。 - 2 ボウルに小麦粉・水・卵を入れてよく混ぜて生地を作りその中に、するめ・えび・あさり・紅しょうが・てんかす・青ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひいて、1/4の生地を入れて焼き上げて上にソバを乗せてひっくり返して両面がカリカリに焼ければお皿に移す。
- 4 お皿に移した上にソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をのせれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません