あっさりしたシーフードお好み焼き レシピ・作り方

あっさりしたシーフードお好み焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
gainuki
gainuki
シーフードを入れる事でとてもあっさりしたお好み焼きになります。

材料(4人分)

  • 小麦粉 150g
  • 4個
  • 80CC
  • 焼きそば 2玉
  • むき海老 50g
  • するめ 30g
  • あさりむき身 30g
  • キャベツ 100g
  • 紅しょうが 適量
  • てんかす 適量
  • 青ねぎ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • お好みソース 適量
  • 青のり 適量
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにする。
    するめは一口大にきる。
  2. 2 ボウルに小麦粉・水・卵を入れてよく混ぜて生地を作りその中に、するめ・えび・あさり・紅しょうが・てんかす・青ねぎを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひいて、1/4の生地を入れて焼き上げて上にソバを乗せてひっくり返して両面がカリカリに焼ければお皿に移す。
  4. 4 お皿に移した上にソース・マヨネーズ・青のり・鰹節をのせれば出来上がりです。

きっかけ

シーフードでお好みや気にしました。

おいしくなるコツ

たっぷりの油で両面をカリカリに焼いてください。

  • レシピID:1250004003
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 あっさり ビールに合う がっつり食べれる
料理名
お好み焼き
gainuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る