巾着とちくわとウインナーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
ボリューム煮物
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
1袋
ウインナー
1袋
切り餅
2個
薄揚げ
2枚
豆腐
1丁
★水
400ml
★うどんスープ
1袋

作り方

  1. 1
    ちくわと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
    お好みでウインナーも半分にナナメ切りします。
  2. 2
    もちを半分に切ります。
    あげも半分に切り、袋状に中を開け、お餅を入れ、開いた口を爪楊枝で閉じます
  3. 3
    鍋に巾着とウインナーと豆腐とちくわと★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
  4. 4
    お餅に火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

10~15分と書きましたが、煮たり冷ましたりを繰り返すとより味が染みておいしくなります。

きっかけ

食べたかったので

公開日:2012/01/17

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
巾着 煮物 ちくわ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/19 07:26
とっても美味しくできましたー(*^^*)子供たちもたくさん食べてくれました(*^^*)また作ります\(^o^)/ごちそうさまでした
dokinchan717
レポありがとうございます。たくさん食べていただけてうれしいです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする