材料(2人分)
- ちくわ
- 1袋
- ウインナー
- 1袋
- 切り餅
- 2個
- 薄揚げ
- 2枚
- 豆腐
- 1丁
- ★水
- 400ml
- ★うどんスープ
- 1袋
作り方
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- 1
- ちくわと豆腐は食べやすい大きさに切ります。
お好みでウインナーも半分にナナメ切りします。
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- 2
- もちを半分に切ります。
あげも半分に切り、袋状に中を開け、お餅を入れ、開いた口を爪楊枝で閉じます
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- 3
- 鍋に巾着とウインナーと豆腐とちくわと★を入れてフタをして約10分~15分中火で煮る。
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- 4
- お餅に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
10~15分と書きましたが、煮たり冷ましたりを繰り返すとより味が染みておいしくなります。
きっかけ
食べたかったので