サラダ春菊のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりぃ。まりぃ
生で食べられるサラダ春菊。茹でて作るより、春菊の風味が残って美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

サラダ春菊
約100~150g
●すりおろしにんにく
小さじ1/2~1
●がらスープの素
小さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ2
●ごま油
大さじ1~1.5
白ごま(粒ゴマでもすりゴマでも)
適量

作り方

  1. 1
    サラダ春菊は3~4cmぐらいに切る。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ①を②に加えて和え、白ゴマを振りかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

食べる直前にあえると、シャキシャキ感が残って美味しいです☆ 和えてから時間がたつと、馴染んできますがそれも美味(^-^)

きっかけ

農場で作っている野菜の中で、私のお気に入り野菜ベスト3に入るサラダ春菊を使った、我が家の定番レシピです。

公開日:2011/12/31

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 簡単 おつまみ ナムル
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

まりぃ。まりぃ 美味しいものが大好きです!! 彼氏が農業してます。その為、たまに希少なお野菜を頂くことがあります(ラッキー♪)。そのお野菜を自分流にアレンジして創作料理を考えたり作ったりしている時間が大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/30 18:58
サラダ春菊を初めて調理しました!ありがとうございます^_^
めそめそめそめそ
2017/06/07 20:29
サラダ春菊のレシピはなかなかないので助かりました! 美味しくて簡単で、リピ確定です!!
dokinnchann5225

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする