アプリで広告非表示を体験しよう

素麺入り♪我が家の豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
大根葉を入れることで、シャキシャキとした食感で素麺ととく愛ます。

材料(4人分)

素麺
2束
豚肉
30g
大根葉
50g
味噌
大さじ2
500CC
青ねぎ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根葉を小口切りにする。
    豚肉を細かくきる。
    素麺をたっぷりのお湯で茹でてざるに揚げておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰すれば豚肉を入れてアクを取りながら3分程度煮こみ、味噌を入れて味をつけてから、素麺・大根葉を入れて1分程度に煮込む。
  3. 3
    お椀に注いで小口切りにした青ねぎを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

素麺は、固めに茹でてください。 大根葉は、煮込みすぎないようににして下さい。

きっかけ

余った素麺を豚汁に入れてみました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 スピード料理 温まる 和食
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする