材料(1人分)
- お好みのパスタ
- 1人前
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 80ccぐらい
- つゆの素
- 小さじ1杯ぐらい
- もみ海苔
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- パスタをお好みの方法で茹でる。茹で上がるタイミングでフライパンに○を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンを火にかけて、周りが少しく固まってきたら良く混ぜ、再び固まってきたら茹で上がって水気をきったパスタを入れて混ぜる。
-
- 3
- 全体が半熟ぐらいの感じになったら火を止める。器に盛って海苔を掛けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆コツはありません^^;卵の大きさで固まる時間がが違うので気をつけて下さい。
きっかけ
ランチに簡単なパスタをと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません