アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きの和風カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ソースだけなら1分ぐらいという、簡単な手抜きパスタです^^;

材料(1人分)

お好みのパスタ
1人前
1個
牛乳
80ccぐらい
つゆの素
小さじ1杯ぐらい
もみ海苔
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをお好みの方法で茹でる。茹で上がるタイミングでフライパンに○を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンを火にかけて、周りが少しく固まってきたら良く混ぜ、再び固まってきたら茹で上がって水気をきったパスタを入れて混ぜる。
  3. 3
    全体が半熟ぐらいの感じになったら火を止める。器に盛って海苔を掛けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;卵の大きさで固まる時間がが違うので気をつけて下さい。

きっかけ

ランチに簡単なパスタをと

公開日:2011/12/07

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする