アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とちくわと鮭フレークのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
簡単ヘルシーグラタン♪
夫が気に入ってました。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
ちくわ
1/2袋
コーンスープの素
1袋
熱湯
100ml
鮭フレーク
大さじ2程度
とろけるチーズ
1枚
粉チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切り、グラタン皿に敷きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったちくわを、その上から散らします。
  3. 3
    コーンスープの素を熱湯でよく溶かし、2の上から回しかけます。
  4. 4
    3の上に鮭フレークとチーズを散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

オーブントースターは、我が家では12分くらいでした

きっかけ

家にあるもので♪

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン豆腐グラタン
関連キーワード
豆腐グラタン ちくわ コーンスープ
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする