豆腐とちくわと鮭フレークのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ちくわ
- 1/2袋
- コーンスープの素
- 1袋
- 熱湯
- 100ml
- 鮭フレーク
- 大さじ2程度
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切り、グラタン皿に敷きます。
-
- 2
- 食べやすい大きさに切ったちくわを、その上から散らします。
-
- 3
- コーンスープの素を熱湯でよく溶かし、2の上から回しかけます。
-
- 4
- 3の上に鮭フレークとチーズを散らし、オーブントースターで焼き目がつくまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
オーブントースターは、我が家では12分くらいでした
きっかけ
家にあるもので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夫が気に入ってました。