アプリで広告非表示を体験しよう

大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
大根とわかめだけの簡単なお味噌汁ですが、あっさりして朝食には最適です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

乾燥わかめ
5g
大根
1/8本
ダシの素
5g
味噌
大さじ2
600CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わかめを水に付けて戻し、食べやすい大きさに切る。
    大根の皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れてその中に戻したわかめと大根を入れて煮込む。
  3. 3
    大根に火が通れば、ダシの素・味噌を入れて味をつければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根を煮込み過ぎずに歯ごたえが残る程度の方が美味しく頂けます。

きっかけ

大根とわかめを合わせてみました。

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 和食 朝食に スピード料理
料理名
大根とわかめの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 3 件)

2012/03/30 00:58
お勧めの通り朝食に作りました♥おいしかったです。
yantasan
つくレポありがとうございます。 定番の朝食のお供ですね!
2011/11/10 15:18
大根とわかめもおいしい組み合わせですね(^^) ごちそうさまでした★
evergreen7
つくレポありがとうございます。 定番の味噌汁ですが、寒くなるとどうしても恋しくなるんですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする