やさしい!おかゆ レシピ・作り方
![やさしい!おかゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca4d456677a520d1e8802a23205bfbfc9e7811ac.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 1杯強
- 水 200cc
- 玉子 1個
- 梅干(大) 1個
- 塩こんぶ 大さじ1
- 黒ごま 適量
作り方
-
1
鍋に、ご飯・水を入れ沸騰したら、極弱火で3分位煮る。
-
2
極弱火のまま、玉子を加える。
-
3
マッシャーで、かき混ぜる。
沸騰させないように、梅干を加える。
※梅干が柔らかくなったら、種を取り除く。 -
4
塩コンぶを、短くカットして、鍋に加える。
-
5
器に盛り、黒ごまをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません