我が家の関西風お好み焼き レシピ・作り方

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gainuki
子供の時から親しんだ味で家族全員大好きな一品です。

材料(6人分)

豚バラ肉
200g
キャベツ
半玉
紅しょうが
適量
青ねぎ
適量
6個
天かす
適量
いかげそ
100g
焼きソバ麺
2玉
小麦粉
200g
長いも
100g
200CC
だしの素
5g
ソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
適量
かつお節
適量
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにする。
    長いもをおろす。
    青ねぎをみじん切りにする。
    いかげそを細かくきる。
    豚肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    ボールに小麦粉・長いも・だしの素を入れて混ぜながら水を少しづつ入れて溶き、紅しょうが・青ねぎ・いかげそを入れて混ぜ込み生地を作る。
  3. 3
    1/6の生地を小さいボールに移して、キャベツ・天かす・卵を入れて空気を入れながら混ぜ合わせて、油をひいたホットプレートのせて焼いていく。
  4. 4
    底面が焼けてしっかりすれば、うえに焼きソバ麺・豚肉をのせてひっくり返し焼きあがればもう一度ひっくり返して、ソース・マヨネーズ・青のり・もみのりをもせれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

表面はしっかりと焼いてカリカリにしてください。 生地は押さえつけないようにふんわりと焼いてください。

きっかけ

母親から受け継いだ味を少しアレンジしました。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
簡単 ビールに合う 子供が大好き 休日の晩御飯
料理名
お好み焼き

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gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

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