材料(6人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- キャベツ
- 半玉
- 紅しょうが
- 適量
- 青ねぎ
- 適量
- 卵
- 6個
- 天かす
- 適量
- いかげそ
- 100g
- 焼きソバ麺
- 2玉
- 小麦粉
- 200g
- 長いも
- 100g
- 水
- 200CC
- だしの素
- 5g
- ソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
- かつお節
- 適量
- もみのり
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにする。
長いもをおろす。
青ねぎをみじん切りにする。
いかげそを細かくきる。
豚肉を食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- ボールに小麦粉・長いも・だしの素を入れて混ぜながら水を少しづつ入れて溶き、紅しょうが・青ねぎ・いかげそを入れて混ぜ込み生地を作る。
-
- 3
- 1/6の生地を小さいボールに移して、キャベツ・天かす・卵を入れて空気を入れながら混ぜ合わせて、油をひいたホットプレートのせて焼いていく。
-
- 4
- 底面が焼けてしっかりすれば、うえに焼きソバ麺・豚肉をのせてひっくり返し焼きあがればもう一度ひっくり返して、ソース・マヨネーズ・青のり・もみのりをもせれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
表面はしっかりと焼いてカリカリにしてください。
生地は押さえつけないようにふんわりと焼いてください。
きっかけ
母親から受け継いだ味を少しアレンジしました。
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