アプリで広告非表示を体験しよう

油カレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ムニエルにした油かれいに胡麻ドレッシング入りのソースで。風味とコクがありますよ^^

材料(1人分)

油カレイ
1枚
適宜
こしょう
適宜
小麦粉
適宜
バター
小さじ1杯
マヨネーズ+ごまドレッシング
大さじ1杯ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油かれいは表、裏に塩を少し振って2~3分置いておく。
  2. 2
    出てきた水気をふいて塩・こしょうを振る。薄力粉を全体に薄くつける
  3. 3
    フライパンを火にかけバターを入れて溶けたら、油カレイを入れ両面焼いて火を通す。
  4. 4
    中まで焼けたら、お皿に盛りつける。小さなお皿(容器)にマヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて混ぜ、ソースを作る。
  5. 5
    お皿の油かれいにソースをかけて、出来上がり。(マヨネーズと胡麻ドレッシングの割合は、お好みにして下さい。

おいしくなるコツ

☆写真のソースは胡麻ドレッシング小さじ2強+マヨネーズ小さじ1弱で作りました。

きっかけ

白身の魚でサラダ感覚ムニエルを作ってみようと^^

公開日:2011/09/29

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
油カレイのムニエル

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする