材料(1人分)
- 油カレイ
- 1枚
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
- 小麦粉
- 適宜
- バター
- 小さじ1杯
- マヨネーズ+ごまドレッシング
- 大さじ1杯ぐらい
作り方
-
- 1
- 油かれいは表、裏に塩を少し振って2~3分置いておく。
-
- 2
- 出てきた水気をふいて塩・こしょうを振る。薄力粉を全体に薄くつける
-
- 3
- フライパンを火にかけバターを入れて溶けたら、油カレイを入れ両面焼いて火を通す。
-
- 4
- 中まで焼けたら、お皿に盛りつける。小さなお皿(容器)にマヨネーズと胡麻ドレッシングを入れて混ぜ、ソースを作る。
-
- 5
- お皿の油かれいにソースをかけて、出来上がり。(マヨネーズと胡麻ドレッシングの割合は、お好みにして下さい。
おいしくなるコツ
☆写真のソースは胡麻ドレッシング小さじ2強+マヨネーズ小さじ1弱で作りました。
きっかけ
白身の魚でサラダ感覚ムニエルを作ってみようと^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません