5分でできる!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方
![5分でできる!豆乳とろとろプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4703c9a0b5f6edc2842768c0d8ec6c53d80cc3ce.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆乳を鍋で中火で温める。
ゼラチンを大さじ2杯くらいの水でふやかす。 -
2
鍋にゼラチンと砂糖をいれて溶かす。沸騰させないように弱火にする。
-
3
生クリームを軽く泡立て、鍋にいれてかき混ぜる。
-
4
容器に流し込む。(タッパーに一度にいれて、スプーンですくってお皿に持ってもいいし、あらかじめ容器に別々にわけておいても便利。)
-
5
今回は子供用に缶詰の桃と切って、容器の中にいれました。大人はきなこと黒蜜で。
-
6
キウイやいちごなどをのせても見た目かわいいよ!
きっかけ
ママ友に出すおやつで、子供も大人もおいしく食べれるデザートないかと思い、作りました。
おいしくなるコツ
生クリームは100均やイケアのスチーマーで混ぜると簡単に泡立てられます。果物や飾りつけはお好みで!とろとろでおいしいよ!
- レシピID:1250003134
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません