5分でできる!豆乳とろとろプリン レシピ・作り方

5分でできる!豆乳とろとろプリン
  • 5分以内
  • 100円以下
pironaka
pironaka
大人も子供もおいしく食べれます。ママ友に大好評です♪

材料(3~4人分)

  • 豆乳 400ml
  • 生クリーム 2分の1カップ
  • 砂糖 45~50g
  • ゼラチン 4.5g
  • 果物ORきなこOR黒蜜など 適宜

作り方

  1. 1 豆乳を鍋で中火で温める。
    ゼラチンを大さじ2杯くらいの水でふやかす。
  2. 2 鍋にゼラチンと砂糖をいれて溶かす。沸騰させないように弱火にする。
  3. 3 生クリームを軽く泡立て、鍋にいれてかき混ぜる。
  4. 4 容器に流し込む。(タッパーに一度にいれて、スプーンですくってお皿に持ってもいいし、あらかじめ容器に別々にわけておいても便利。)
  5. 5 今回は子供用に缶詰の桃と切って、容器の中にいれました。大人はきなこと黒蜜で。
  6. 6 キウイやいちごなどをのせても見た目かわいいよ!

きっかけ

ママ友に出すおやつで、子供も大人もおいしく食べれるデザートないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

生クリームは100均やイケアのスチーマーで混ぜると簡単に泡立てられます。果物や飾りつけはお好みで!とろとろでおいしいよ!

  • レシピID:1250003134
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る