ほんわりオレンジ色のにんじんパン レシピ・作り方

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risaっち
低温で焼くのでほわっとした、色のきれいな人参パンです^^

材料(8個人分)

○人参のすりおろし(汁ごと)
30g
○牛乳
160cc
○強力粉
250g
○薄力粉
30g
○砂糖
大さじ2杯
○バター
20g
○塩
2g
○スキムミルク
6g
○ドライイースト
4g
強力粉(焼く時使用)
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    HBに○の材料を全部入れ、40分にセットして1次発酵までする。
  2. 2
    HBから取り出して8等分して丸め、濡れ布巾をかけて乾かないようにして15分休ませる。
  3. 3
    丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板にのせお好みの方法で30分ぐらい2次発酵する。(2倍ぐらいに膨らむぐらい)
  4. 4
    オーブンを180℃に設定する。天板に並べた生地に茶こしなどで軽く強力粉を振る。
  5. 5
    オーブンに入れたら、すぐに温度を140度に下げ、15分~16分焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆スーパーで購入した人参を使っていますが、人参の種類によっては水分量が少し違う事があるかと思います。お好みで調節してください。 ☆人参のすりおろしは牛乳と一緒に入れて下さい。

きっかけ

人参のきれいな色が出るパンを作ろうと

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
野菜パン 練りこみパン 白パン 牛乳パン
料理名
人参パン

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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