材料(8個人分)
- ○人参のすりおろし(汁ごと)
- 30g
- ○牛乳
- 160cc
- ○強力粉
- 250g
- ○薄力粉
- 30g
- ○砂糖
- 大さじ2杯
- ○バター
- 20g
- ○塩
- 2g
- ○スキムミルク
- 6g
- ○ドライイースト
- 4g
- 強力粉(焼く時使用)
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- HBに○の材料を全部入れ、40分にセットして1次発酵までする。
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- 2
- HBから取り出して8等分して丸め、濡れ布巾をかけて乾かないようにして15分休ませる。
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- 3
- 丸めなおして、クッキングシートを敷いた天板にのせお好みの方法で30分ぐらい2次発酵する。(2倍ぐらいに膨らむぐらい)
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- 4
- オーブンを180℃に設定する。天板に並べた生地に茶こしなどで軽く強力粉を振る。
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- 5
- オーブンに入れたら、すぐに温度を140度に下げ、15分~16分焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
☆スーパーで購入した人参を使っていますが、人参の種類によっては水分量が少し違う事があるかと思います。お好みで調節してください。
☆人参のすりおろしは牛乳と一緒に入れて下さい。
きっかけ
人参のきれいな色が出るパンを作ろうと
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