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夏野菜のカレー レシピ・作り方

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risaっち
酸味のきいたサッパリ味のカレーです。暑い日におすすめです^^

材料(約3人分)

なす
大2本
鶏むね肉
150~180g
冷凍枝豆(枝豆)
30~40房
トマト缶
150~200g
にんにく
小一片
500cc
和風だし
小さじ1/2杯
カレールゥ
90gぐらい
小さじ1杯+大さじ2杯
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作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切にする。
    鶏肉を一口大に切る。ナスを8mm~9mmの輪切りにする。
  2. 2
    鍋で油小さじ1杯を熱しニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加え、鶏肉の表面を炒める。
  3. 3
    2の鍋にトマト缶と和風だしを加えトマトをつぶしながら2~3分煮る。水500ccを加え、煮立ってから10分位煮る。
  4. 4
    その間に別のフライパンに油大さじ2杯を熱し、なすを炒めておく。枝豆をさやから出す。
  5. 5
    3の鍋にカレールゥを溶かし、4のなすと枝豆を加え、軽く混ぜて2~3分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

☆今回は冷凍枝豆を使用していますが普通の枝豆を使用する時は茹でてから使って下さい。 ☆カレールゥはお好みの物を使って下さい。我が家では甘口と中辛を使っています♪

きっかけ

夏にさっぱり食べられる酸味のきいたカレーをと

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

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