ツナと大根おろしのさっぱりそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100グラム
- ツナ
- 1/2缶
- コーン
- 大さじ1~2
- 大根おろし
- 大さじ4程度
- ポン酢
- お好み量
作り方
-
- 1
- 大根はおろしておく。
ツナは油をきっておく。
-
- 2
- お湯が沸騰したらコーンを入れて、そうめんと一緒に茹でて、冷水や氷で、よく洗い冷やす。
-
- 3
- 2を器に盛って、大根おろし、ツナを置き、上からポン酢をかけたら完成。
おいしくなるコツ
大根おろしは葉に近いほうが甘み、根に近いほうが辛みがあります。
ポン酢はお好みで量を加減してください。
きっかけ
夏なのでさっぱり~っと☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません