材料(2人分)
- 牛バラ肉
- 150g
- ネギ
- 1本
- ゴマ油
- 大1さじ
- ☆鶏がらスープの素
- 小2さじ
- ☆塩
- 小1さじ
- ☆味の素
- 少々
- ☆ニンニク(チューブ)
- 小1さじ
- 水菜
- 2束
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにし、水菜を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、沸騰したら牛バラ肉を入れ色が変わったらザルにあげます。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れネギをしんなりするまで炒め、☆調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に水菜 牛肉 【3】をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
水菜の変わりにキャベツやレタスでも美味しいです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので作ってみました。