らっきょうの漬け酢できゅうりのピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
とても簡単に、ピクルスができます。

材料(2人分)

きゅうり
1本
たかの爪
1本
らっきょうの漬け酢
50CC
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを4等分にして、短冊切りにする。
    たかの爪を輪切りにする。
  2. 2
    ジャムの空き瓶などに、らっきょうの漬け酢・たかの爪・きゅうり・しょうゆを入れてよく振って味をなじませて、一晩冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    瓶から取り出して器に盛り付ければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

漬けてる間に何度か瓶を振って味をなじませてください。 漬け時間が長くなる程すっぱさが増していきます。

きっかけ

食べ終わったらっきょうの漬け酢の活用で簡単につくりました。

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
再利用 簡単 さっぱり ビールに合う
料理名
きゅうりのピクルス

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする