材料(2人分)
- 素麺
- 1/2束
- なすび
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ゴマ
- 小さじ2
- 梅干
- 1個
- 水
- 300cc
- 味噌
- 小さじ2
- だし雑魚
- 10g
作り方
-
- 1
- 素麺は熱湯でで硬めに茹でて、冷水で粗い水を切っておく。
なすびは皮をむき1cmの輪切りに。
玉ねぎも1cmに切る。
-
- 2
- 鍋に水を入・だし雑魚・玉ねぎ・なすびを入れ10分位煮たら、雑魚を引き上げ、火を止め味噌を入れる。
-
- 3
- 器に素麺を入れ、味噌出汁を注ぐ。
ゴマ・梅干を添えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません