アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり、にゅーめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たよこs
ガラスの器で涼しく!

材料(2人分)

素麺
1/2束
なすび
1/2本
玉ねぎ
1/4個
ゴマ
小さじ2
梅干
1個
300cc
味噌
小さじ2
だし雑魚
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は熱湯でで硬めに茹でて、冷水で粗い水を切っておく。
    なすびは皮をむき1cmの輪切りに。
    玉ねぎも1cmに切る。
  2. 2
    鍋に水を入・だし雑魚・玉ねぎ・なすびを入れ10分位煮たら、雑魚を引き上げ、火を止め味噌を入れる。
  3. 3
    器に素麺を入れ、味噌出汁を注ぐ。
    ゴマ・梅干を添えて出来上がり。

きっかけ

素麺が少し余ったので。」

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

たよこs 【医食同源】:病気を治す薬と健康を増進する食事とは、もともと一緒です        日常の食生活に留意したいものです。  バランスのとれた食事を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする