アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりかつお節ときゅうりのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
夏!簡単!サッパリ!

材料(1人分)

そうめん
100グラム
きゅうり
1/2本
かつお節
3グラム
めんつゆ(濃縮2倍)
40グラム
40グラム
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにしておく。
  2. 2
    そうめんを茹でて冷水や氷で洗い冷やす。
  3. 3
    器に盛ったそうめんの上に、めんつゆとごま油をかけて混ぜ、きゅうりとかつお節を乗せたら完成。

おいしくなるコツ

めんつゆは味をみて加減してください。

きっかけ

そうめんのアレンジ。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 そうめん きゅうり かつお節
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする