アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン天然酵母 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
白1259
ニンジンの甘みでぶくぶくしますよ。初心者なので砂糖を足しちゃいました。ニンジンのくずもうまく使えるようになりたいです

材料(3人分)

ニンジン
60G
60CC
砂糖
5G
全粒分+水
10G 10CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンを皮ごとすりおろす。煮沸したビンに水とニンジン砂糖を入れる
  2. 2
    常温で、毎日1、2回は開けたり、振ったり、匂いをかいだり、様子を見続け、泡のピークが過ぎたら、ニンジンを越して、液を作る。
  3. 3
    酵母液10Gに全粒分10Gを足し、また常温で育て、翌日も粉と水の量が同僚を保ちつつ、液を足したり、水を足したりして継ぎ足しします

きっかけ

パン生地にアレンジ加えたくて、挑戦中です

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
料理名
ニンジン天然酵母

このレシピを作ったユーザ

白1259 見た目も味も食感もGOODなおりょうり、作りたいな♪ つねに自分の中で流行はありますが最近はスパイスに凝ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする