材料(3人分)
- ニンジン
- 60G
- 水
- 60CC
- 砂糖
- 5G
- 全粒分+水
- 10G 10CC
作り方
-
- 1
- ニンジンを皮ごとすりおろす。煮沸したビンに水とニンジン砂糖を入れる
-
- 2
- 常温で、毎日1、2回は開けたり、振ったり、匂いをかいだり、様子を見続け、泡のピークが過ぎたら、ニンジンを越して、液を作る。
-
- 3
- 酵母液10Gに全粒分10Gを足し、また常温で育て、翌日も粉と水の量が同僚を保ちつつ、液を足したり、水を足したりして継ぎ足しします
きっかけ
パン生地にアレンジ加えたくて、挑戦中です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません