アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージと新玉とキャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいらん6425
簡単シンプル
みんながつくった数 1

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
2本
キャベツ
1/6個
新玉ねぎ
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りに、玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージはナナメに一口くらいに切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、キャベツを炒める。
    炒まってきたら、鶏がらスープの素をいれる。
  3. 3
    魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら完成。

おいしくなるコツ

新玉ねぎでなくてもいいですが、新玉のほうが甘い♪

きっかけ

キャベツの消費に☆

公開日:2011/06/17

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 新玉ねぎ 炒め 魚肉ソーセージ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/25 13:45
材料切る時ハタとソーセージの種類を間違えたことに気づきました(^_^;) 切っちゃった粗挽きとギョニソを半々で・・・スンマソ。 おつまみに、美味しくごちです♥
ねあっっ
ミックスも美味しそうですね^^ レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする