魚肉ソーセージと新玉とキャベツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 2本
- キャベツ
- 1/6個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りに、玉ねぎは薄切りに、魚肉ソーセージはナナメに一口くらいに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を敷き、玉ねぎ、キャベツを炒める。
炒まってきたら、鶏がらスープの素をいれる。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを入れてもう少し炒める。
キャベツがしんなりしてきたら完成。
おいしくなるコツ
新玉ねぎでなくてもいいですが、新玉のほうが甘い♪
きっかけ
キャベツの消費に☆