材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 顆粒だし
- 小1/2
- 醤油
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- そうめんをゆで、水を切る。
冷水でしめる必要はありません。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1と顆粒だしを加えて炒める。
-
- 3
-
- 2に醤油を加えて全体に絡ませる。
-
- 4
-
- お玉やヘラなどで押し焼き、両面がきつね色になるまで焼く。
お玉が汚いのはトマトカレーにやられたからです。
-
- 5
- 最後にマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
そうめんにネギを混ぜて焼いてもおいしいと思います。
きっかけ
ふつうのソーメンに飽きたので。