アプリで広告非表示を体験しよう

焼きソーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょん1170
ビールに合います。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

そうめん
100g
顆粒だし
小1/2
醤油
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんをゆで、水を切る。
    冷水でしめる必要はありません。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1と顆粒だしを加えて炒める。
  3. 3
    2に醤油を加えて全体に絡ませる。
  4. 4
    お玉やヘラなどで押し焼き、両面がきつね色になるまで焼く。

    お玉が汚いのはトマトカレーにやられたからです。
  5. 5
    最後にマヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

そうめんにネギを混ぜて焼いてもおいしいと思います。

きっかけ

ふつうのソーメンに飽きたので。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ソーメン

このレシピを作ったユーザ

みょん1170 タンパク質と炭水化物をこよなく愛していますが万年ダイエット中です。 一人暮らしでも無理なく作れる分量だったり使い回せる系を載せていこうと思っています。 最近つくったよレポートの承認が遅れる傾向にありますごめんなさい

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/20 19:15
醤油少な目です。ご飯代わりだったので薄味にしました~
みえ仔
2014/06/21 06:52
残ったそうめんで作りました。1歳児も手でつかみやすくてママとしても楽ちんです。
ばーちゃお
遅くなってごめんなさい!おつまみとして生まれたレシピがお子様にも好評で嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする