★エスニック風★ 冷製とうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gainuki
ちょっと刺激がほしい時、食欲がない時にもってこいの一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きぬこしとうふ
1丁
しょうが
少々
青ねぎ
少々
市販の食べるラー油
少々
少々

作り方

  1. 1
    とうふを4等分にカットする
  2. 2
    青ねぎをカットする
    しょうがをすりおろす
  3. 3
    食べるラー油を上に乗せる
    食べる直前に荒塩をかければ出来上がり

おいしくなるコツ

とうふはよーく冷蔵庫で冷やし、荒塩は出来るだけ食べる直前にしてください

きっかけ

食べるラー油の活用

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 スピーディー ビールに合う あっさり
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

gainuki 安くて、簡単、そして健康にいい 創作料理にはまっていまーす。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/09 23:47
食べるラー油がたんぱくな豆腐にぴったり合いますよね! 普通の冷奴に飽きていたところに、おいしいレシピをいただきました★
ごんもも010101
つくレポありがとうございます。 我が家では、食べるラー油は万能調味料として使用しています。 焼き魚にかけても美味しくいただけるので、一度試して見て下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする