作り方
-
- 1
- ジャガイモを千切りにする
-
- 2
- フライパンに油をたっぷり目に入れ、ジャガイモを揚げ焼きにする。
※カリカリになるまで、しっかり揚げる
-
- 3
- レタスを、一口大に手でちぎる
-
- 4
- ちぎったレタスとドレッシングをあえて、皿に盛る
-
- 5
- レタスの上にハムを並べる
-
- 6
- ハムの上にカリカリポテトを乗せる
-
- 7
- ドレッシングを上から少しふりかける。
おいしくなるコツ
私は、胡麻ドレッシングで作りました。
サラサラのドレッシングより、こってり系のドレッシングが合うように思います。
マヨネーズでもいいかな。
きっかけ
居酒屋さんで食べたサラダを再現したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません