材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 半分
- 塩こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 半分
- 水
- 400cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ3~
- ごはん
- 2膳
- 卵
- 1個
- 小ネギ(飾り用)
- 適宜
- ブラックペッパー(飾り用)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を小さめに切り、塩こしょうをしておく。
たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かし、鶏ガラスープの素、①を入れて煮る。
-
- 3
-
- 玉ねぎがやわらかくなったら、ごはんを加えて、ほぐしながら少しだけ煮詰める。
-
- 4
-
- 卵を溶いて、回し入れる。
-
- 5
-
- 器に盛り、小ネギやブラックペッパーを飾ったら完成☆
おいしくなるコツ
ごはんの柔らかさは、お好みで!
きっかけ
鍋やってなくても、雑炊食べたくなるんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コラーゲン補給にも☆