材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- とき卵
- 適宜
- グラニュー糖
- 多め
作り方
-
- 1
-
- 冷凍パイシートを常温に出し、自然解凍。
-
- 2
-
- 少し柔らかくなったら、クッキー型で抜いたり、包丁で好きな形に切る。
-
- 3
-
- 天板にオーブンシートを敷き、パイ生地を並べる。
刷毛で卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。多めに☆
-
- 4
-
- 200度のオーブンで、10分ほど焼いたら、完成!
-
- 5
-
- チョコペンで絵を描いたり、コンデンスミルクをつけたりしても、おいしいですよー
おいしくなるコツ
パイシートを解凍しすぎないこと!クッキー生地くらいの柔らかさでOK!
きっかけ
こどものおやつに、なんとなく作ったらできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません