簡単☆おうちパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- とき卵 適宜
- グラニュー糖 多め
作り方
- 1 冷凍パイシートを常温に出し、自然解凍。
- 2 少し柔らかくなったら、クッキー型で抜いたり、包丁で好きな形に切る。
-
3
天板にオーブンシートを敷き、パイ生地を並べる。
刷毛で卵を塗り、グラニュー糖を振りかける。多めに☆ - 4 200度のオーブンで、10分ほど焼いたら、完成!
- 5 チョコペンで絵を描いたり、コンデンスミルクをつけたりしても、おいしいですよー
きっかけ
こどものおやつに、なんとなく作ったらできました。
おいしくなるコツ
パイシートを解凍しすぎないこと!クッキー生地くらいの柔らかさでOK!
- レシピID:1250002315
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません