材料(2人分)
- 市販のカレールー
- 2人前
- 手羽元
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- 鶏がらスープの素
- 小2さじ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に手羽元 鶏がらスープの素 水を入れ15分加圧します。
-
- 2
- 玉ねぎ にんじんを細かくさいの目に切ります。
-
- 3
- フライパンで【2】をしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 【1】の自然冷却が終わったら、【3】を入れ10分加圧します。
-
- 5
- 自然冷却が終わったら、ルーを入れ5分煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
鳥手羽元が無い場合は鶏がらスープの素を少し多めに入れると美味しくなります。
きっかけ
母に昔教えてもらったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません