ちくわとねぎの簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
ササッと出来る簡単スープです^^
みんながつくった数 1

材料(約2人分)

お湯(水)
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ1杯
薬味ねぎのみじん切り
大さじ3杯
ちくわ
1本
適宜
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわは薄い輪切りにする。鍋にお湯と鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したらちくわとねぎを入れて、一煮立ちしたら火を止めて、塩・胡椒で味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆コツはありません^^;

きっかけ

ランチに炒飯などを作った時に簡単なスープをと

公開日:2011/04/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/12 20:25
レンジで作り、胡麻油も加えてみました。簡単で美味しいですね。ちくわとねぎの対照的な食感が良かったです。ありがとうございました。
ゆきのここゆき
胡麻油を入れて風味もコクもUPですね!レンジ使用で素敵にアレンジして頂いて喜んでいます^^レポありがとうございました(ぺこり)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする