アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆しめじとツナのチーズリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
risaっち
簡単リゾットのチーズ味です。しめじとチーズって以外と相性が良くて美味しいですよ^^

材料(約2人分)

しめじ
1/2株
ツナ缶(コツを見て下さい)
油含み大さじ2杯+油のみ小さじ1杯
お米
1/2カップ
ブイヨン
1個
お湯
200cc
スライスチーズ(ナチュラルチーズ)
1枚半~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯にブイヨンを入れて溶かしておく。しめじは根元を切ってみじん切りに、スライスチーズも大きめのみじん切りにする。
  2. 2
    お米はといでおく。しめじとツナとツナの油を混ぜる。。
  3. 3
    耐熱容器にお米とブイヨンを溶かしたお湯を入れて上にツナとしめじを和えた物をのせる
  4. 4
    両端を開けてラップをして、700wのレンジで4分~5分で沸騰したら200w12分~13分過熱する。
  5. 5
    取り出してチーズを入れてざっと混ぜ、少しおいてチーズが溶けたら、もう一度混ぜて、出来上がり。

おいしくなるコツ

☆ツナ缶のオイルの物は大さじ2杯のツナだけでは油が少ないのでツナ缶の油かオリーブオイルを小さじ1杯ぐらい入れて下さい。ノンオイルのツナ缶の時は水分ごと大さじ2杯とオリーブオイル大さじ1杯ぐらいで。 ☆4で無洗米は+1分~2分で。

きっかけ

リゾットを色々に

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 短時間 ブランチ レンジ
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

risaっち ご覧頂いて有り難うございます♪不器用者のぶきっちょ料理ですがよろしくお願いします(*^_^*)   ご無沙汰してしまって申し訳ありません(><); 身辺がバタバタしてしまい、なかなか料理をアップする事ができません。 早く料理をアップ出来るようにしたいと思っています。  レポを頂いた皆様有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする