お弁当に♪コンソメ風味の芽キャベツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
普段あまり使わない食材なので試行錯誤。
コンソメでゆでるのがポイントです!

材料(1人分)

芽キャベツ
小3~4個
ウインナー
1本
コンソメ
少々
塩コショウ
少々
適量

作り方

  1. 1
    芽キャベツを半分に切りコンソメを入れたお湯でゆでる。
    ウインナーは斜め薄切りにする。
  2. 2
    ゆでた芽キャベツ、ウインナーを炒めて、塩コショウで味を整えて完成♪

おいしくなるコツ

濃い目のコンソメスープでゆでると味がしっかりついておいしいです!

きっかけ

普段使ったことの無い食材芽キャベツで試行錯誤。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
芽キャベツとウインナーの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする