お弁当に♪コンソメ風味の芽キャベツ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 芽キャベツ
- 小3~4個
- ウインナー
- 1本
- コンソメ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 芽キャベツを半分に切りコンソメを入れたお湯でゆでる。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- ゆでた芽キャベツ、ウインナーを炒めて、塩コショウで味を整えて完成♪
おいしくなるコツ
濃い目のコンソメスープでゆでると味がしっかりついておいしいです!
きっかけ
普段使ったことの無い食材芽キャベツで試行錯誤。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンソメでゆでるのがポイントです!