芽キャベツとカリフラワーのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz-max
普段使わない食材でしたがおいしくできました♪
春を感じる食材です!

材料(2人分)

芽キャベツ
小5~10玉
カリフラワー
1/2株
ガーリックパウダー
少々
粉チーズ(無くても可)
少々
塩コショウ
少々
乾燥パセリ(無くても可)
少々
サラダ油 または オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けて大きいものは食べやすい大きさに切る。
    芽キャベツは小さいものはそのまま、大きいものは半分に切る。
  2. 2
    1をすこしかために塩茹でする。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、2を炒めて調味料を加えて味付けする。

おいしくなるコツ

私はガーリックシーズニングを使用し、プラス塩コショウで簡単に味付けしました。 カレー粉でカレー味にしてもおいしそう♪

きっかけ

楽天のお店で訳あり野菜をお取り寄せ♪ 普段使ったことの無い野菜が入っていたのでチャレンジ!

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー芽キャベツ
料理名
芽キャベツとカリフラワーのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

kaz-max 現在1歳児の育児中なので簡単な手抜き料理を中心に紹介していけたらと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする