一人暮らしのちょっと手の込んだ枝豆カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
まさか枝豆を入れるとは……。

材料(1人分)

筑穂牛のすじ肉
1トレー
タマネギ
1個
ブロッコリー
1玉
海塩
大さじ1
カレー粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    タマネギを炒め,すじ肉は塩をして炒め,カレー粉を投入してさらに炒め,お湯を浸るくらいに足し,煮続けます。
  2. 2
    煮立ってから枝豆も投入。
  3. 3
    あとは,食べる少し前にブロッコリーを入れます。

おいしくなるコツ

よく煮ることです。

きっかけ

冷凍庫にあった去年の枝豆を,久しぶりに帰ってきた妻がカレー鍋に投入して,再び出ていきました。

公開日:2011/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
枝豆カレー

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする